Некоторые чаи требуют добавления сахара по разным причинам, например:
- Усиление вкусоароматики некрепкого чая. tea.ru www.rbc.ru Добавленный сахар может улучшить вкус напитка. tea.ru www.rbc.ru
- Сглаживание горчинки у терпких сортов. tea.ru kostukovichi.cge.by Это особенно актуально для сортов, которые выделяют много дубильных веществ. kostukovichi.cge.by
- Компенсация горького вкуса. tea.ru pikabu.ru Например, в советские времена, когда поставки импортного чая прекратились, а отечественный грузинский был низкого качества, неароматным и горьким, в напиток добавляли сахар, чтобы убрать горечь и придать приятный вкус. tea.ru
Однако есть сорта чая, в которые добавлять сахар бессмысленно. tea.ru Например, китайские улуны, японская сенча и другие сорта премиум-класса, так как в них выражена натуральная сладость. tea.ru
Таким образом, потребность в добавлении сахара в чай зависит от его сорта и личных вкусовых предпочтений.