Цвет корочки бананового кекса может отличаться в зависимости от разных факторов, например:
- Количество сахара. www.syl.ru Если добавить лишнюю порцию сахара, выпечка получится насыщенного коричневого цвета, почти чёрного. www.syl.ru
- Спелость бананов. thekitchencommunity.org Более спелые бананы с высоким содержанием сахара придают выпечке более глубокий, приятный цвет и насыщенный вкус. thekitchencommunity.org
- Количество яиц. www.syl.ru Если удвоить порцию яиц, то буханка становится рыхлой, а если положить меньше яиц, то снизу кекс будет иметь более тёмный оттенок. www.syl.ru
- Использование соды. telegra.ph Если положить слишком много соды, реакция будет интенсивной, и тесто быстро потемнеет. telegra.ph
- Срок хранения муки. telegra.ph Чем дольше хранится мука, тем больше вероятность, что выпечка будет иметь более тёмный оттенок. telegra.ph
Даже у одной хозяйки кекс по одному и тому же рецепту может получаться разным, это зависит от качества продуктов, мощности и времени используемого миксера, плотности муки и температурного режима духовки. nyamkin.ru