Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые банановые кексы имеют темную корочку, а другие светлую?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта

Почему некоторые банановые кексы имеют темную корочку, а другие светлую?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Цвет корочки бананового кекса может отличаться в зависимости от разных факторов, например:

  • Количество сахара. www.syl.ru Если добавить лишнюю порцию сахара, выпечка получится насыщенного коричневого цвета, почти чёрного. www.syl.ru
  • Спелость бананов. thekitchencommunity.org Более спелые бананы с высоким содержанием сахара придают выпечке более глубокий, приятный цвет и насыщенный вкус. thekitchencommunity.org
  • Количество яиц. www.syl.ru Если удвоить порцию яиц, то буханка становится рыхлой, а если положить меньше яиц, то снизу кекс будет иметь более тёмный оттенок. www.syl.ru
  • Использование соды. telegra.ph Если положить слишком много соды, реакция будет интенсивной, и тесто быстро потемнеет. telegra.ph
  • Срок хранения муки. telegra.ph Чем дольше хранится мука, тем больше вероятность, что выпечка будет иметь более тёмный оттенок. telegra.ph

Даже у одной хозяйки кекс по одному и тому же рецепту может получаться разным, это зависит от качества продуктов, мощности и времени используемого миксера, плотности муки и температурного режима духовки. nyamkin.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)