Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему не рекомендуется нагревать сливочное масло выше 170 градусов?
Вопрос для Нейро
24 мая

Почему не рекомендуется нагревать сливочное масло выше 170 градусов?

Нейро
На основе 5 источников

Сливочное масло не рекомендуется нагревать выше 170 градусов, потому что при высокой температуре в нём образуются вредные вещества. 1

В сливочном масле много ненасыщенных жирных кислот. 1 Их окисление при нагревании приводит к образованию канцерогенных соединений, которые могут привести к генетической мутации или образованию опухоли. 1

Кроме того, при нагревании сливочного масла его цвет постепенно темнеет. 5 Это происходит из-за взаимодействия между углеводами и белками, из которых состоит продукт. 5 Иначе это называется реакцией Майяра и приводит к появлению вредных молекул, вызывающих воспаление в организме. 5

Чтобы избежать негативных последствий, готовить блюда со сливочным маслом нужно на слабом или среднем огне. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)