Возможно, имелись в виду причины, по которым не стоит готовить пиццу в картонной коробке для доставки. Некоторые из них:
- Размокание картона. vc.ru academy.chibbis.ru Под воздействием пара и влаги тонкие картонные коробки приходят в негодность ещё до того, как пиццу доставят клиенту. vc.ru
- Просачивание масла. vc.ru Чтобы масло не просачивалось через дно коробки, приходилось подкладывать дополнительный слой из плотной бумаги. vc.ru
- Изменение вкуса. foodsguy.com Чернила и химические вещества, которые используются в картоне, могут стать более выраженными при нагревании и испортить вкус блюда. foodsguy.com
- Увеличение времени приготовления. foodsguy.com Картон не предназначен для запекания, его использование может замедлить скорость приготовления и помешать получению хрустящей корочки. foodsguy.com
Для упаковки пиццы лучше выбирать коробки из прочного гофрокартона, устойчивого к жирам и влаге. vc.ru academy.chibbis.ru