Несколько причин, по которым наггетсы могут получаться сухими внутри при использовании панировки:
- Передерживание в масле. 1 Это приведёт к высушиванию мяса внутри. 1 Для маленьких кусочков достаточно обжарить наггетсы с одной стороны 3–4 минуты, затем перевернуть и жарить с другой стороны примерно столько же. 1
- Использование холодного масла. 1 Если масло будет ещё холодным, сухари впитают много жира и размякнут, из-за этого корочка не будет хрустящей. 1
- Накрытие крышкой во время жарки. 1 Под крышкой создаётся эффект паровой бани, скапливается влага, что может привести к размоканию сухарей и мягкой клёклой корочке. 1
Чтобы наггетсы получились сочными внутри, рекомендуется использовать тройную панировку, которая позволяет сохранить сочность мяса. 1 Также можно добавить в сковороду пару ложек воды, чтобы создать эффект лёгкого тушения. 2