Вопросы к Поиску с Алисой
Белый налёт на сыре Качотта появляется из-за подсыхающих дрожжевых культур. vk.com Им не хватает влаги для развития. vk.com Если не счищать налёт, то на сыре образуется хорошая корочка, которая защищает продукт от внешних воздействий и потери влаги. vk.com
Удалять белый налёт нужно. milora.ru www.forumcheesehead.ru Для этого можно использовать полотенце, смоченное в лёгком (5–6%) соляном рассоле или уксусе. milora.ru pikabu.ru
Также перед употреблением сыра следует удалить белое известковое вещество, напоминающее плесень. dzen.ru Оно обычно несъедобно и говорит о нарушении производственного процесса или неточности при хранении. dzen.ru
Важно следить за условиями хранения, чтобы налёт не разросся и не испортил продукт. dzen.ru