Плесень на сливочном масле может появиться из-за нарушений санитарных условий на производстве, а также из-за неправильного режима хранения, транспортировки или реализации продукта в торговых точках. aif.ru
Некоторые причины появления плесени:
- Негерметичная упаковка. aif.ru Обычно масло упаковывают в фольгу или пергамент, и упаковка может быть легко нарушена. aif.ru
- Нарушение температурных режимов. aif.ru Например, при транспортировке масло может размораживаться, а в магазине его вновь замораживают. aif.ru В результате этого образуется плазма сливочного масла — влажная субстанция, которая является хорошей средой для развития дрожжей и плесени. aif.ru
- Использование загрязнённой посуды. foodsguy.com Например, если для намазывания масла использовать один и тот же нож, в продукт могут попасть частицы другой начинки. foodsguy.com
При обнаружении плесени сливочное масло лучше выбросить, так как оно может содержать вредные токсины. foodsguy.com