Вопросы к Поиску с Алисой
Плёнка на поверхности горячих соусов образуется из-за того, что соус охлаждается. otvet.mail.ru В нём присутствуют жир и мука, и при охлаждении на поверхности может появиться плёнка жира. otvet.mail.ru
Чтобы избежать образования плёнки, горячие соусы с мукой «защипывают». bgteptk.by Сверху кладут кусочек сливочного масла или маргарина: тонкий слой растаявшего масла предотвращает образование плёнки. bgteptk.by
Также горячие соусы до подачи хранят на водяной бане в посуде, закрытой крышкой. {7-host} Чтобы во время хранения не образовалось плёнки, соусы нужно периодически размешивать или на поверхность соуса класть кусочки сливочного масла. {7-host}
Ещё один способ — сбрызнуть соус растопленным сливочным маслом и хранить в закрытой посуде. {6-host}