Количество кофейных зёрен, используемых для одной порции эспрессо, может варьироваться в зависимости от нескольких факторов:
- Степень помола. 14 Чем мельче смолото зерно, тем медленнее вода будет проходить через спрессованную «таблетку» из кофе. 4 При слишком крупном помоле вода проходит через слой молотого кофе слишком быстро, и напиток получится кислым и водянистым. 4 Через очень мелкий помол вода проходит долго и медленно, поэтому кофе становится горьким. 3 Оптимальный по размеру частиц и равномерный помол позволит извлечь из кофейных зёрен сладость. 4
- Настройки кофемашины. 1 Например, дозировка может зависеть от размера корзины: она может быть одинарной или двойной. 3 В двойной корзинке удобно равномерно распределять помол, и он экстрагируется правильно. 3
- Вкусовые предпочтения. 1 Даже небольшие изменения в крепости напитка могут повлиять на количество используемых кофейных зёрен. 1
В среднем на одну порцию эспрессо понадобится 40–50 кофейных зёрен. 1