Вопросы к Поиску с Алисой
Мясо куропаток считается деликатесом в охотничьей кухне благодаря своим вкусовым качествам. vk.com Оно сладковатое на вкус, но иногда может иметь слегка горьковатую нотку, которая особенно ценится гурманами. vk.com
Также мясо дичи, к которой относится и куропатка, высококалорийно, питательно и обладает диетическими свойствами. aif.ru Оно содержит больше минеральных солей, витаминов, но меньше жира, чем мясо домашних животных. piterhunt.ru
Кроме того, на вкус мяса влияет способ добычи, количество оставшейся крови во время разделки и тщательность самой разделки. piterhunt.ru
Для сохранения тонкого вкуса мясо куропатки до приготовления должно вылежаться — летом 5, а зимой 8–12 дней. www.ohotniki.ru