Мясо чёрных иберийских свиней считается идеальным для приготовления хамона благодаря своим уникальным свойствам: ria.ru arborio.ru
Насыщенный тёмно-красный цвет. arborio.ru Мясо имеет ярко выраженную мраморность и сильный мясной вкус, который напоминает не свинину, а, скорее, стейк из лучшей говядины. arborio.ru
Особенности жировой инфильтрации. ria.ru У свинок чёрной иберийской породы на генетическом уровне заложено уникальное свойство: жировая инфильтрация проходит между мышечными волокнами, а не мышцами. ria.ru Это объясняется тем, что с древних времён животные были вынуждены таким образом перераспределять накопленный жир, чтобы пережить голодные времена. ria.ru
Режим содержания. ria.ru Пастбища устраиваются таким образом, чтобы свинки всё время были в движении — бегали на водопой и обратно в поисках пищи. ria.ru При таком режиме основная масса жира, который у них откладывается на загривке, постепенно просачивается вниз и пронизывает мускулистые, мясистые части туши. ria.ru Качество будущего хамона в последнюю очередь определяется количеством и качеством этого жира. ria.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.