Некоторые причины, по которым мясной фарш лучше покупать в охлаждённом, а не замороженном виде:
- Срок годности. kedem.ru Охлаждённый фарш хранится при температуре от +2 до +6 градусов и имеет короткий срок годности — около 12 часов. kedem.ru Замороженный фарш, например при температуре -12 градусов, может храниться до 30 суток, а фарш глубокой заморозки (при -18 градусах) — до 3 месяцев. kedem.ru
- Внешний вид. kedem.ru Качественный охлаждённый фарш должен быть однородным, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани. kedem.ru 12.rospotrebnadzor.ru В замороженном фарше рассмотреть это трудно, особенно если упаковка непрозрачная. kedem.ru
- Вкус. dzen.ru Охлаждённый фарш считается более полезным и вкусным. dzen.ru
При выборе фарша важно обращать внимание на маркировку упаковки: дату производства, условия хранения, пищевую и энергетическую ценность, срок годности и другие сведения. kedem.ru