Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мясной фарш лучше покупать в охлажденном, а не замороженном виде?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября

Почему мясной фарш лучше покупать в охлажденном, а не замороженном виде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые причины, по которым мясной фарш лучше покупать в охлаждённом, а не замороженном виде:

  • Срок годности. kedem.ru Охлаждённый фарш хранится при температуре от +2 до +6 градусов и имеет короткий срок годности — около 12 часов. kedem.ru Замороженный фарш, например при температуре -12 градусов, может храниться до 30 суток, а фарш глубокой заморозки (при -18 градусах) — до 3 месяцев. kedem.ru
  • Внешний вид. kedem.ru Качественный охлаждённый фарш должен быть однородным, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани. kedem.ru 12.rospotrebnadzor.ru В замороженном фарше рассмотреть это трудно, особенно если упаковка непрозрачная. kedem.ru
  • Вкус. dzen.ru Охлаждённый фарш считается более полезным и вкусным. dzen.ru

При выборе фарша важно обращать внимание на маркировку упаковки: дату производства, условия хранения, пищевую и энергетическую ценность, срок годности и другие сведения. kedem.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)