Муссовые десерты требуют особой температуры хранения и подачи, потому что их текстура и вкус могут легко испортиться при неправильных условиях. 1
Для хранения оптимальная температура — от +2 °C до +4 °C. 1 Десерты нужно хранить в герметичных контейнерах, чтобы они не впитывали посторонние запахи и не высыхали. 1 Также важно избегать перепадов температуры, не оставлять десерты надолго в тёплом помещении. 1
При подаче муссовые десерты нужно доставать из холодильника непосредственно перед употреблением. 3 Оптимальная температура для дегустации — 4–5 °C. 3 Если мусс будет более холодным, то не получится почувствовать нежность текстуры и некоторые вкусы. 3 Перегретый мусс становится слишком мягким и теряет вкус. 3