Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мука грубого помола может быть хуже для выпечки, чем белая мука тонкого помола?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая

Почему мука грубого помола может быть хуже для выпечки, чем белая мука тонкого помола?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мука грубого помола (например, обойная, или цельнозерновая) может быть хуже для выпечки, чем белая мука тонкого помола, по нескольким причинам:

  • Неоднородный состав. media.halvacard.ru Из-за неоднородности глютен при замесе образуется хуже, хотя содержание белка в обойной муке высокое. media.halvacard.ru В результате получается плотное и тяжёлое тесто и менее воздушные изделия. media.halvacard.ru
  • Требование большего количества жидкости. www.iamcook.ru Чем больше клетчатки в муке, тем больше жидкости ей нужно. www.iamcook.ru
  • Худший подъём теста. www.iamcook.ru Тесто из обойной муки поднимается хуже, выпечка получается плотной. www.iamcook.ru

При этом обойная мука подходит для выпечки хлеба, пиццы, лепёшек, пельменей и вареников. cookpad-russia.ru Её часто смешивают с мукой высшего и первого сорта для сбалансированной текстуры. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)