Мучные кондитерские изделия считаются высококалорийными из-за большого содержания в них углеводов, жиров и отчасти белка. 35
Некоторые причины высокой калорийности:
- Основа изделий — мука, которая содержит значительное количество углеводов в виде крахмала, а также растительные белки. 1 Крахмал превращается в организме в сахар и служит основным источником энергии. 1
- В большинство мучных кондитерских изделий вводят сахар, в результате чего они обогащаются легкоусвояемыми углеводами. 1
- При производстве используют высококалорийные и питательные продукты, такие как жир, в том числе и сливочное масло, различные яйцепродукты, молочные продукты. 5
- В изделия могут добавлять начинки, крема или глазурь, что также увеличивает их калорийность. 5
Однако существуют кондитерские изделия с пониженной калорийностью. 1
Важно помнить, что чрезмерное употребление таких продуктов может негативно сказываться на здоровье человека. 3