Мучные кондитерские изделия считаются высококалорийными из-за большого содержания в них углеводов, жиров и отчасти белка. cheladmin.gov74.ru www.bibliofond.ru
Некоторые причины высокой калорийности:
- Основа изделий — мука, которая содержит значительное количество углеводов в виде крахмала, а также растительные белки. moodle.kstu.ru Крахмал превращается в организме в сахар и служит основным источником энергии. moodle.kstu.ru
- В большинство мучных кондитерских изделий вводят сахар, в результате чего они обогащаются легкоусвояемыми углеводами. moodle.kstu.ru
- При производстве используют высококалорийные и питательные продукты, такие как жир, в том числе и сливочное масло, различные яйцепродукты, молочные продукты. www.bibliofond.ru
- В изделия могут добавлять начинки, крема или глазурь, что также увеличивает их калорийность. www.bibliofond.ru
Однако существуют кондитерские изделия с пониженной калорийностью. moodle.kstu.ru
Важно помнить, что чрезмерное употребление таких продуктов может негативно сказываться на здоровье человека. cheladmin.gov74.ru