Несколько причин, по которым морковный бисквит может не подняться во время выпечки:
Неправильные пропорции ингредиентов. dzen.ru Если не использовать достаточное количество разрыхлителя, такого как пищевая сода или порошок для выпечки, бисквит может не подняться должным образом. dzen.ru Также перебор с маслом или сливочным сыром может снизить способность бисквита подниматься. dzen.ru
Слишком высокая температура выпечки. dzen.ru Бисквит быстро поднимается, верх начинает подрумяниваться, а середина не пропекается, от этого он оседает. dzen.ru Оптимальная температура для высоких бисквитов — 160 °С. dzen.ru
Скользкие стенки формы. telegra.ph Чтобы избежать этого, необходимо смазать форму маслом и присыпать мукой. telegra.ph Этот метод подготовки формы позволит тесту равномерно подниматься и приобретать нужную форму. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.