Несколько причин, по которым морковные коржи могут трескаться во время выпечки:
- Избыток соды или разрыхлителя. dzen.ru При чрезмерном использовании этих ингредиентов возникает чрезмерное выделение углекислого газа. dzen.ru Тесто быстро поднимается, а верхушка, покрытая плотной корочкой, не может «выпустить пар», что и вызывает трещины. dzen.ru
- Высокая температура в духовке. dzen.ru Когда пирог нагревается слишком быстро, корочка может пригореть, пока внутренняя часть ещё остаётся сырой. dzen.ru
- Неправильный замес теста. dzen.ru Если оно получится слишком густым, пирог начнёт «портиться» преждевременно. dzen.ru Важно найти золотую середину в консистенции теста. dzen.ru
- Слишком частое открывание и закрывание духовки. www.tastingtable.com Это может привести к серьёзным структурным нарушениям в пироге. www.tastingtable.com
- Использование сочной начинки. dzen.ru Если добавить слишком много сока, то пирог может начать «плакать», и верхушка потрескается. dzen.ru Лучше заранее просушить фрукты или использовать менее сочные варианты. dzen.ru
Чтобы избежать трещин, можно использовать стеклянные и керамические формы для выпечки, которые прогреваются равномерно. dzen.ru Также рекомендуется оставлять пирог остывать, прежде чем нарезать его. dzen.ru