Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему морковная ботва может быть использована вместо псиллиума в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 февраля

Почему морковная ботва может быть использована вместо псиллиума в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Морковная ботва может быть использована вместо псиллиума в кулинарии, потому что она содержит большое количество клетчатки. m.ok.ru dzen.ru Если высушить и размолоть ботву в порошок, её можно использовать так же, как и псиллиум: она впитывает в себя лишнюю влагу и создаёт пористую структуру. dzen.ru

Кроме того, ботва моркови содержит множество антиоксидантов, включая селен, витамин С и хлорофилл. dzen.ru

Для приготовления морковного псиллиума нужно порезать стебли ботвы, высушить их и измельчить в кофемолке. m.ok.ru В рецептах порошка из морковных стеблей лучше брать в 2 раза больше, чем классического псиллиума. m.ok.ru Добавляя морковный псиллиум в тесто, нужно дать ему постоять 5–10 минут, чтобы клетчатка вобрала в себя влагу и консистенция стала нужной. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)