Несколько причин, по которым молоко в супе может сворачиваться при кипячении:
- Несвежесть продукта. nyamkin.ru При повышении температуры скисание идёт более интенсивно, если молоко уже начало портиться. nyamkin.ru
- Неправильный температурный режим при пастеризации. nyamkin.ru Это привело к уменьшению срока годности и быстрому прокисанию молока. nyamkin.ru
- Добавление кислых ингредиентов. nyamkin.ru forum.say7.info Например, если при варке в суп добавить кислые фрукты или ягоды (яблоки, красную смородину, сушёную клюкву). nyamkin.ru
- Реакция белков. dzen.ru Белки молока могут реагировать друг с другом и вызывать сворачивание молока. dzen.ru
Чтобы предотвратить сворачивание молока, можно добавить в него перед кипячением щепотку пищевой соды (на 0,5–1 л). nyamkin.ru Также можно прокипятить молоко заранее, чтобы во время процесса погибли все молочнокислые бактерии, которые провоцируют скисание. nyamkin.ru