Молоко скисает при неправильном хранении по нескольким причинам:
- Неправильное хранение в магазине. 1 Например, продукт долго лежал на складе или в холодильнике магазина была установлена неправильная температура. 1 Такое молоко после покупки и открытия очень быстро испортится. 1
- Неправильное хранение в холодильнике. 1 Открытое молоко нужно хранить при температуре 4–5 °С. 1 Не стоит ставить его на верхние полки или на дверцу — там слишком тепло для напитка. 1 Рекомендуется хранить его на нижних полках. 1
- Плохо вымытая посуда. 1 Если молоко куплено у фермеров или на рынке, его могли налить в нестерильную посуду, и бактерии из тары ускоряют скисание. 1
- Хранение в прозрачной таре. 1 Под воздействием света напиток скисает быстрее, поэтому его рекомендуется перелить в непрозрачную тару. 1
- Забывание вовремя поставить открытое молоко в холодильник. 1 В тёплом помещении оно скиснет быстрее, чем в холодильнике. 2
Чтобы продлить срок годности молока, его можно прокипятить, остудить, влить в непрозрачную тару с крышкой и поставить в холодильник. 1