Молоко скисает при неправильном хранении по нескольким причинам:
- Неправильное хранение в магазине. dzen.ru Например, продукт долго лежал на складе или в холодильнике магазина была установлена неправильная температура. dzen.ru Такое молоко после покупки и открытия очень быстро испортится. dzen.ru
- Неправильное хранение в холодильнике. dzen.ru Открытое молоко нужно хранить при температуре 4–5 °С. dzen.ru Не стоит ставить его на верхние полки или на дверцу — там слишком тепло для напитка. dzen.ru Рекомендуется хранить его на нижних полках. dzen.ru
- Плохо вымытая посуда. dzen.ru Если молоко куплено у фермеров или на рынке, его могли налить в нестерильную посуду, и бактерии из тары ускоряют скисание. dzen.ru
- Хранение в прозрачной таре. dzen.ru Под воздействием света напиток скисает быстрее, поэтому его рекомендуется перелить в непрозрачную тару. dzen.ru
- Забывание вовремя поставить открытое молоко в холодильник. dzen.ru В тёплом помещении оно скиснет быстрее, чем в холодильнике. guruvkusa.ru
Чтобы продлить срок годности молока, его можно прокипятить, остудить, влить в непрозрачную тару с крышкой и поставить в холодильник. dzen.ru