Несколько причин, по которым молоко при варке молочных супов может пригорать:
- Неравномерный нагрев. dzen.ru В эмалированной посуде и в любой металлической (если нет двойного дна) прогревание молока происходит неравномерно: у дна оно нагревается быстрее. dzen.ru
- Сильный огонь. dzen.ru vk.com Лучше кипятить молоко на умеренном или небольшом огне, помешивать. dzen.ru
- Отсутствие холодной воды. dzen.ru Можно вскипятить немного воды, ополоснуть этой водой стенки кастрюли и влить молоко. dzen.ru Также можно налить на дно холодной воды (можно кипячёной), смочить стенки кастрюли и кипятить. dzen.ru
- Отсутствие масла. dzen.ru Дно кастрюли и стенки чуть выше уровня молока можно смазать растительным или сливочным маслом. dzen.ru Жир отталкивает и не даёт белкам «прилипнуть» ко дну кастрюли. dzen.ru
Чтобы молоко не пригорало, также рекомендуется использовать алюминиевую посуду или посуду с двойным дном. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru