Вопросы к Поиску с Алисой
Молоко и жирные сливки нейтрализуют солёный вкус в кулинарии благодаря своему сливочному вкусу и способности смягчать вкус. www.thespruceeats.com telegra.ph
Это происходит благодаря тому, что сливочно-молочные продукты обладают некоторой сладостью, которая помогает смягчить солёный вкус, а также содержат жидкость, которая разбавляет солёность. www.thespruceeats.com Кроме того, они обволакивают рот, что может уменьшить восприятие солёности. www.thespruceeats.com
Особенно хорошо этот способ работает в кремовых соусах и запеканках. dzen.ru
Также молоко и сливки можно использовать для вымачивания сельди, анчоусов или другой солёной рыбы — избавившись от излишков соли, они приобретают более нежный вкус. www.gastronom.ru