Молоки осетровых рыб считаются ценным продуктом по нескольким причинам:
Питательность. 25 В них много белка, кислот омега-3 и витаминов групп B, C и E. 25
Содержание полезных микроэлементов. 1 В молоках много кальция, магния, фосфора, фтора, йода, железа, меди, витаминов группы В. 1
Наличие ДНК. 14 Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК), которой богат этот продукт, усваивается организмом человека особенно хорошо благодаря особым белкам-проводникам. 1 На её основе разрабатывают препараты и продукты функционального питания. 1
Возможность применения в других отраслях. 4 Сперма осетровых состоит из семенной жидкости и сперматозоидов, которые представляют собой почти чистую ДНК. 4 Эта жидкость может найти применение в косметологии, сельском хозяйстве, микробиологии и других производствах. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.