Мох (бисквитный мох, молекулярный бисквит) используется в оформлении кондитерских изделий из-за его способности создавать необычный эффект и добавлять визуальный объём десертам. 14
Некоторые преимущества такого декора:
- Универсальность. 4 Бисквитный мох подходит для украшения практически любых десертов: тортов, кексов, печенья и даже десертных шариков. 4
- Возможность создания сюжетных дизайнов. 2 С помощью бисквитного мха можно воссоздать в оформлении десертов мох разных оттенков, зелёную травку, крону дерева или морское дно. 2
- Простота приготовления. 15 Бисквитный мох дёшев, прост в изготовлении и не требует специальных приспособлений. 15
Для создания декоративных элементов из бисквитного мха его обычно смачивают специальным сиропом или другим кондитерским кремом, что позволяет придать форму и закрепить его на десерте. 4