Металлические банки считаются безопасным типом упаковки для консервов по нескольким причинам:
- Защита содержимого от внешних воздействий. dzen.ru Технология производства консервов в металлических банках позволяет поместить продукцию в стерилизованную банку и герметично упаковать. dzen.ru Это обеспечивает максимальный срок хранения без использования искусственных консервантов. dzen.ru
- Использование пищевого лака. dzen.ru Внутренняя поверхность металлических банок покрыта лаком, который создаёт дополнительный барьер между продуктом и стенками банки. dzen.ru Это продлевает срок хранения продукта после вскрытия упаковки. dzen.ru
- Устойчивость к кислотам. www.snegovik.ru www.flytinbottle.com Обычные металлы, из которых делают упаковку, вступают в реакцию с кислотами и начинают корродировать. www.snegovik.ru www.flytinbottle.com Это может загрязнить содержимое упаковки и повредить саму банку. www.snegovik.ru www.flytinbottle.com Металлические банки, в частности лужёные, кислотоустойчивы, поэтому безопасны для пищевых продуктов. www.snegovik.ru www.flytinbottle.com
- Возможность вторичной переработки. dzen.ru www.flytinbottle.com При правильной утилизации металлические консервные банки можно полностью переработать. dzen.ru
Однако стоит учитывать, что опасными могут быть консервы в повреждённой упаковке. dzen.ru В этом случае банка может быть вздутой, иметь подтёки или явные отверстия, такие консервы употреблять не стоит. dzen.ru