Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему меланоидинообразование нежелательно при хранении пищевых продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 мая

Почему меланоидинообразование нежелательно при хранении пищевых продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Меланоидинообразование нежелательно при хранении пищевых продуктов, потому что приводит к ухудшению качества и утрате товарного вида. ru.ruwiki.ru

Некоторые негативные последствия процесса:

  • Изменение цвета. kartaslov.ru alternativa-sar.ru Продукт темнеет, что может быть нежелательно, например, для соков, сушёных плодов, овощей, грибов. alternativa-sar.ru
  • Появление посторонних вкуса и запаха. kartaslov.ru В процессе меланоидинообразования увеличивается содержание альдегидов и теряются некоторые аминокислоты и сахара. alternativa-sar.ru
  • Снижение пищевой ценности. alternativa-sar.ru Чем выше интенсивность образования коричневой окраски, тем ниже пищевая ценность продукта. alternativa-sar.ru

Меланоидинообразование можно замедлить, например, понижением температуры хранения или обработкой продуктов сернистой кислотой или сернистым ангидридом. kartaslov.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)