Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему меланоидинообразование нежелательно при хранении пищевых продуктов?
Вопрос для Нейро
15 мая

Почему меланоидинообразование нежелательно при хранении пищевых продуктов?

Нейро
На основе 5 источников

Меланоидинообразование нежелательно при хранении пищевых продуктов, потому что приводит к ухудшению качества и утрате товарного вида. 2

Некоторые негативные последствия процесса:

  • Изменение цвета. 14 Продукт темнеет, что может быть нежелательно, например, для соков, сушёных плодов, овощей, грибов. 4
  • Появление посторонних вкуса и запаха. 1 В процессе меланоидинообразования увеличивается содержание альдегидов и теряются некоторые аминокислоты и сахара. 4
  • Снижение пищевой ценности. 4 Чем выше интенсивность образования коричневой окраски, тем ниже пищевая ценность продукта. 4

Меланоидинообразование можно замедлить, например, понижением температуры хранения или обработкой продуктов сернистой кислотой или сернистым ангидридом. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)