Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему массовая доля жира в молоке может отличаться у разных производителей?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля

Почему массовая доля жира в молоке может отличаться у разных производителей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Массовая доля жира в молоке может отличаться у разных производителей по нескольким причинам:

  • Порода, возраст и здоровье животных. afsv.ru school-science.ru На жирность молока влияют генетические особенности животных, качество их пищи. afsv.ru vetlab62.ru Например, зимнее молоко жирнее летнего. moya-planeta.ru
  • Режим кормления и содержания. moya-planeta.ru Так, если корову кормили грубыми кормами и концентратами, молоко становится жидким. moya-planeta.ru
  • Смесь молока от разных коров. afsv.ru На молокозаводах сырьём для производства служит смесь молока от разных коров, а иногда и с разных ферм. afsv.ru
  • Процесс технологической переработки. vetlab62.ru Жирнокислотный состав молока может изменяться в зависимости от сезона года, воздействия зоотехнических факторов, кормления, породных изменений и других факторов. vetlab62.ru

Чтобы получить продукцию, соответствующую государственным стандартам, молоко проходит этап нормализации, на котором жирность приводится к стандартным показателям. afsv.ru Для этого исходное молоко смешивают с обезжиренными или, наоборот, более жирными молочными продуктами. afsv.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)