Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему маслята выделяют млечный сок и нужно ли его удалять?
Вопрос для Нейро
22 июня

Почему маслята выделяют млечный сок и нужно ли его удалять?

Нейро
На основе 5 источников

Маслята выделяют млечный сок, потому что их шляпка покрыта слизью, которая содержит вещества горького вкуса и играет защитную роль у гриба. 1

Удалять эту слизь перед приготовлением маслят — личный выбор каждого грибника. 5 Некоторые виды маслят (например, зернистый) вообще не имеют липкой шляпки и в чистке не нуждаются. 5

Для удаления слизи можно использовать следующие методы:

  • Кипяток. 5 Залить грибы кипятком, подождать минуту, а затем энергично перемешать. 5 Липкая плёнка легко отойдёт сама, и её останется только смыть. 5
  • Губка с уксусом. 5 Смочить обычную кухонную губку в слабом растворе уксуса и аккуратно протереть шляпки. 5 Затем ополоснуть маслята в воде. 5
  • Солёная ванна. 5 Если грибы поражены личинками, замочить их в подсоленной воде (1 столовая ложка соли на литр) на 15–20 минут. 5 Паразиты всплывут, а шкурка станет менее липкой и легко смоется под краном. 5
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)