Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему маслянистые вещества делают муку более устойчивой к прогорканию?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 октября

Почему маслянистые вещества делают муку более устойчивой к прогорканию?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду вещества, которые содержатся в обойной муке и защищают её от прогоркания в начальный период хранения. www.1urok.ru

Прогоркание муки происходит в результате окисления жиров муки кислородом воздуха. s.commerce-college.ru В результате окисления жиры разлагаются до более простых органических веществ (альдегиды, кетоны), которые имеют горький вкус. s.commerce-college.ru

На прогоркание муки влияют и другие факторы, например доступ воздуха, температура, влажность, исходное качество зерна, род культуры. s.commerce-college.ru Например, ржаная мука прогоркает медленнее, чем пшеничная. s.commerce-college.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)