Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему масло темнеет при жарке во фритюре?
Вопрос для Нейро
18 декабря
Почему масло темнеет при жарке во фритюре?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым масло темнеет при жарке во фритюре:

  • Загрязнение жира веществами пирогенетического распада, которые образуются при обугливании мелких частиц обжариваемых продуктов. 4
  • Реакция меланоидинообразования и карамелизации. 4 Источником аминных групп могут служить обжариваемые продукты, а при использовании для фритюра нерафинированных масел — и входящие в них фосфатиды. 4
  • Накопление тёмноокрашенных продуктов окисления самого жира. 4 Такие соединения легко вступают в реакции конденсации, что приводит к дальнейшему усилению окраски. 4
  • Присутствие в некоторых маслах хромогенов (слабоокрашенных или бесцветных веществ). 4 При окислении и действии других факторов хромогены интенсивно окрашиваются. 4

Например, при обжаривании панированного мяса масло темнеет быстрее, чем при использовании масла преимущественно для обжаривания картофеля, из-за реакции Майяра: в результате сильного нагрева белковые составляющие мяса вступают в реакцию с сахарами (углеводами). 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)