Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему маринованный имбирь розового цвета, а не белого?
Вопрос для Нейро
24 марта
Почему маринованный имбирь розового цвета, а не белого?
Нейро
На основе 5 источников

Маринованный имбирь приобретает розовый цвет из-за химической реакции, которая происходит при взаимодействии кислоты (винного уксуса, красного рисового вина или свекольного сока) с флавоноидами, содержащимися в корне имбиря. 3

Изначально корень имбиря имеет оттенок от белого до жёлто-кремового. 3 В процессе маринования в нём активируется красящий пигмент антоцианин, который придаёт продукту бледно-розовый цвет. 1

Чтобы сделать оттенок ярче, производители иногда добавляют красители, например Е124. 14 Однако такая добавка может быть небезопасна: в некоторых странах краситель запрещён для применения в пищевой промышленности. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)