Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему маринованный имбирь розового цвета, а не белого?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

Почему маринованный имбирь розового цвета, а не белого?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Маринованный имбирь приобретает розовый цвет из-за химической реакции, которая происходит при взаимодействии кислоты (винного уксуса, красного рисового вина или свекольного сока) с флавоноидами, содержащимися в корне имбиря. frost26.ru

Изначально корень имбиря имеет оттенок от белого до жёлто-кремового. frost26.ru В процессе маринования в нём активируется красящий пигмент антоцианин, который придаёт продукту бледно-розовый цвет. www.tastingtable.com

Чтобы сделать оттенок ярче, производители иногда добавляют красители, например Е124. www.tastingtable.com dzen.ru Однако такая добавка может быть небезопасна: в некоторых странах краситель запрещён для применения в пищевой промышленности. frost26.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)