Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему маринованный имбирь может быть красным, тогда как свежий - желтого цвета?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Почему маринованный имбирь может быть красным, тогда как свежий - желтого цвета?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Маринованный имбирь может быть красным, тогда как свежий — жёлтым, из-за процесса маринования. distfood.ru dzen.ru

В корне имбиря содержатся вещества флавоноиды, которые под воздействием кислой среды меняют свой цвет на красный или розовый. distfood.ru dzen.ru Интенсивность цвета зависит от того, какой краситель дополнительно используется. distfood.ru

Например, если добавить в раствор красное вино, то имбирь приобретёт характерный красноватый оттенок. distfood.ru При использовании в качестве красителя сока свёклы цвет имбиря может быть от нежно-розового до ярко-малинового. dzen.ru

Также для придания имбирю красного цвета иногда используют пищевой краситель. vk.com

На конечный оттенок и его насыщенность влияют и другие факторы, например, возраст и свежесть имбирного корня, тип маринада и его концентрация. distfood.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)