Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему маринад на основе минералки смягчает мясное волокно?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Почему маринад на основе минералки смягчает мясное волокно?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Маринад на основе минеральной воды смягчает мясные волокна благодаря ионному балансу. www.vokrugsveta.ru www.maximonline.ru

В мышечной ткани концентрация ионов ниже, чем в минеральной воде. www.maximonline.ru Поэтому мясо поглощает минералку до полного уравнивания ситуации. www.maximonline.ru При этом белки остаются целы, но мясо при жарке остаётся насыщенным жидкостью и не отпускает её, что делает его более сочным. www.maximonline.ru

Также газированная минеральная вода слегка разрыхляет мясо, что делает его более мягким. aif.ru Кроме того, она действует как проводник, лучше доставляет в мясо аромат и вкус. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)