Маринад на основе майонеза считается лучшим для куриных окорочков, потому что он помогает удерживать влагу и придаёт мясу нежность и сочность. 1
Сочетание масла, яиц и уксуса в майонезе делает мясо мягким и придаёт ему естественную сочность. 1 Кроме того, майонез выступает в качестве носителя других вкусов, позволяя дополнить маринад травами, специями и цитрусовыми для придания неповторимого вкуса. 1
Также маринад на основе майонеза обволакивает кусочки курицы во время запекания и пропитывает мясо, придавая ему более насыщенный и интересный вкус. 4
Ещё одно преимущество использования майонеза в качестве маринада — удобство и экономия времени, поскольку он устраняет необходимость в нескольких ингредиентах и длительном мариновании. 1