Маргарин производят путём гидрирования растительных масел, чтобы преобразовать жидкие масла в твёрдую форму. 1
В растительных маслах к молекулам глицерина прикреплены остатки молекул ненасыщенных жирных кислот, которые делают масло жидким при комнатной температуре. 4 Гидрирование, или гидрогенизация, позволяет сделать из ненасыщенных кислот насыщенные, что делает масло твёрдым и позволяет получить искусственный жир, похожий на животный. 4
Кроме того, гидрирование помогает:
- Придать маргарину кремообразную текстуру. 1 Насыщенные жиры повышают стабильность продукта, он лучше сохраняет форму при комнатной температуре и сопротивляется плавлению. 1
- Увеличить срок годности и стабильность маргарина. 1 Добавление атомов водорода снижает подверженность продукта окислению, которое может вызвать прогорклость. 1
- Получить маргарин с желаемыми характеристиками плавления. 1 Регулируя уровень гидрирования, производители могут создавать продукт с разной температурой плавления. 1