Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему маргарин и животные жиры отличаются по температуре плавления?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря

Почему маргарин и животные жиры отличаются по температуре плавления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Маргарин и животные жиры отличаются по температуре плавления из-за разницы в их составе. www.yaklass.ru biology.stackexchange.com

Температура плавления маргарина зависит от состава жировой основы. studizba.com Накопление однокислотных высокоплавких глицеридов придаёт повышенную твёрдость, а разноплавких — мягкость. studizba.com Температура плавления маргаринов обычно составляет 27–33 °С. alternativa-sar.ru

Животные жиры, в частности топлёные, отличаются от растительных масел более высоким содержанием насыщенных жирных кислот, поэтому имеют твёрдую (говяжий, бараний) или мазеобразную (свиной, сборный, костный) консистенцию и более высокую температуру плавления. bgteptk.by Например, температура плавления говяжьего жира — 44–51 °С. bgteptk.by

Таким образом, высокое содержание жирных кислот в животных жирах означает, что для их разогрева требуется больше времени. biology.stackexchange.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)