Вопросы к Поиску с Алисой
Маргарин и животные жиры отличаются по температуре плавления из-за разницы в их составе. www.yaklass.ru biology.stackexchange.com
Температура плавления маргарина зависит от состава жировой основы. studizba.com Накопление однокислотных высокоплавких глицеридов придаёт повышенную твёрдость, а разноплавких — мягкость. studizba.com Температура плавления маргаринов обычно составляет 27–33 °С. alternativa-sar.ru
Животные жиры, в частности топлёные, отличаются от растительных масел более высоким содержанием насыщенных жирных кислот, поэтому имеют твёрдую (говяжий, бараний) или мазеобразную (свиной, сборный, костный) консистенцию и более высокую температуру плавления. bgteptk.by Например, температура плавления говяжьего жира — 44–51 °С. bgteptk.by
Таким образом, высокое содержание жирных кислот в животных жирах означает, что для их разогрева требуется больше времени. biology.stackexchange.com