Манты можно замораживать, но важно сделать это правильно, чтобы вкус блюда сохранился и после разморозки. food.ru
Некоторые рекомендации:
- Замораживать манты нужно сразу после приготовления. food.ru Для полной заморозки нужно несколько часов, а лучше сутки. food.ru
- Замороженный полуфабрикат нужно сложить в пакет и плотно завязать, чтобы продукт не впитал посторонние запахи. food.ru
- Хранить манты можно не более трёх месяцев, если температура морозильной камеры –18 градусов, и не дольше месяца при температуре –10 градусов. food.ru
- Нельзя замораживать манты повторно, так как вкус блюда станет не таким ярким, а тесто может порваться во время приготовления. food.ru
Замораживать варёные манты не рекомендуется, так как вкус блюда заметно ухудшится. vk.com
Важно учитывать, что любая термическая обработка, в том числе замораживание, влияет на химический состав продукта и его вкусовые свойства. dzen.ru