Вопросы к Поиску с Алисой
Манка набухает перед выпечкой, потому что её замачивают в кефире или другом кисломолочном продукте. nyamkin.ru www.bolshoyvopros.ru Для этого манку добавляют в кефир и оставляют смесь на пару часов, чтобы крупа набухла. nyamkin.ru www.bolshoyvopros.ru
В процессе набухания крупа пропитывается неравномерно, чтобы все крупинки разбухли, продукт несколько раз перемешивают. nyamkin.ru Также крупу оставляют под крышкой, чтобы исключить подсыхание верхнего слоя манки. nyamkin.ru
Если не дать манке набухнуть, то при выпечке она может превратиться в песок. www.bolshoyvopros.ru
Вместо кефира можно использовать простоквашу, скисшее молоко, молоко, сливки — зависит от рецепта. dzen.ru