Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему манка набухает перед выпечкой
Вопрос для Поиска с Алисой
22 декабря

Почему манка набухает перед выпечкой

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Манка набухает перед выпечкой, потому что её замачивают в кефире или другом кисломолочном продукте. nyamkin.ru www.bolshoyvopros.ru Для этого манку добавляют в кефир и оставляют смесь на пару часов, чтобы крупа набухла. nyamkin.ru www.bolshoyvopros.ru

В процессе набухания крупа пропитывается неравномерно, чтобы все крупинки разбухли, продукт несколько раз перемешивают. nyamkin.ru Также крупу оставляют под крышкой, чтобы исключить подсыхание верхнего слоя манки. nyamkin.ru

Если не дать манке набухнуть, то при выпечке она может превратиться в песок. www.bolshoyvopros.ru

Вместо кефира можно использовать простоквашу, скисшее молоко, молоко, сливки — зависит от рецепта. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)