Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему макрурус теряет воду при размораживании и как избежать этого?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Почему макрурус теряет воду при размораживании и как избежать этого?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Макрурус теряет воду при размораживании, потому что он очень водянистый. eda.ru otzovik.com В рыбе нет костей, которые служили бы каркасом для мяса, и она имеет нежную консистенцию. otzovik.com

Особенно сильно макрурус теряет влагу, если его поймали тралом: при таком способе лова рыба теряет часть влаги, где сконцентрированы ценные аминокислоты. eda.ru

Чтобы избежать потери воды, при разморозке макруруса рекомендуют:

  • Откинуть рыбу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. arborio.ru
  • Оставить филе на коже, она поможет сохранить соки внутри во время жарки. arborio.ru
  • Заранее посолить рыбу со стороны мяса, чтобы соль сделала его более плотным. arborio.ru
  • Тщательно промокнуть рыбу бумажными полотенцами перед панировкой. arborio.ru

Также для сохранения формы макруруса во время приготовления можно использовать кукурузный крахмал: он создаст плёнку, которая поможет рыбе сохранить форму. eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)