Несколько возможных причин, по которым маковый рулет может получиться сырым внутри при выпекании:
- Высокая температура в духовке. dzen.ru www.babyblog.ru В конце приготовления, примерно за 10–15 минут (в зависимости от размера изделия), нужно немного уменьшить температуру. dzen.ru Тесто подсыхает, а начинка внутри остаётся влажной, из-за чего пар стремится наружу и происходит разрыв теста. dzen.ru
- Тонко раскатанное тесто. dzen.ru www.babyblog.ru
- Недостаточная расстойка. www.babyblog.ru Если тесту не дали достаточно времени подняться уже в рулете, это может привести к его разрыву. www.babyblog.ru
- Резкий перепад температур. dzen.ru Например, из-за сквозняков или прохладного воздуха на кухне, когда в духовке очень горячо, а на кухне — прохладно. dzen.ru
Чтобы избежать проблем, рекомендуется проколоть по всей длине рулета отверстия для выхода пара (не до конца) за 10 минут до отправки в духовку. www.babyblog.ru Для этого можно использовать деревянную палочку, смоченную в яйце. www.babyblog.ru