Несколько причин, по которым маковые булочки могут получиться рассыпчатыми:
Недостаточное выпаривание жидкости. vk.com Мак нужно варить так, чтобы жидкость испарилась, до тех пор, пока зёрна не станут рассыпчатыми и практически сухими. dzen.ru
Переизбыток влаги. food.ru Если переборщить с жидкостью, к разбухшему маку можно добавить одну столовую ложку сухой манки. food.ru Крупа заберёт лишнюю влагу. food.ru
Отсутствие куриного белка. food.ru Если начинка из мака получилась слишком рассыпчатой и разваливается, в неё можно добавить куриный белок. food.ru Соотношение: яйцо на стакан уже распаренного мака. food.ru Белок можно предварительно слегка взбить миксером или венчиком. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.