Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мацони рекомендуют выдерживать в теплом месте перед охлаждением?
Вопрос для Нейро
21 марта

Почему мацони рекомендуют выдерживать в теплом месте перед охлаждением?

Нейро
На основе 5 источников

Мацони рекомендуют выдерживать в тёплом месте перед охлаждением, чтобы начался процесс брожения. 2

Нужная температура для брожения мацони — 36–37 °C. 2 Если молоко будет горячим (свыше 50 °C), то мацони получится сильно кислым, а на поверхности его выступит вода — сыворотка. 2 И наоборот, если молоко будет холодным, то процессы брожения начнутся очень медленно или не наступят вовсе. 2

Кроме того, чем дольше держать мацони в теплоте, тем кислее он получится. 34

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)