Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мацони рекомендуют выдерживать в теплом месте перед охлаждением?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта

Почему мацони рекомендуют выдерживать в теплом месте перед охлаждением?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мацони рекомендуют выдерживать в тёплом месте перед охлаждением, чтобы начался процесс брожения. vk.com

Нужная температура для брожения мацони — 36–37 °C. vk.com Если молоко будет горячим (свыше 50 °C), то мацони получится сильно кислым, а на поверхности его выступит вода — сыворотка. vk.com И наоборот, если молоко будет холодным, то процессы брожения начнутся очень медленно или не наступят вовсе. vk.com

Кроме того, чем дольше держать мацони в теплоте, тем кислее он получится. otvet.mail.ru www.woman.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)