Несколько причин, по которым люля-кебаб может разваливаться при жарке в электрошашлычнице:
- Отсутствие отбивания фарша. 12 Это необходимо, чтобы удалить лишнюю жидкость и воздух и сделать фарш более плотным. 12
- Использование слишком большого количества специй. 2 Чем больше посторонних ингредиентов добавлено в мясо, тем более рыхлым будет фарш и мясо может отходить с шампура. 5
- Плохое прилегание мяса к шампуру. 23 При формировании кебаба нужно следить за тем, чтобы на концах мясо плотно прилегало к шампуру. 23 Так у кебаба не будет возможности двигаться на шампуре и опасность развалиться в процессе переворачивания сведётся к нулю. 2
Чтобы люля-кебаб не разваливался при жарке, также рекомендуется использовать свежее качественное мясо и выдерживать фарш после отбивания в холодильнике минимум 1 час. 23