Несколько причин, по которым люля-кебаб может разваливаться при жарке в электрошашлычнице:
- Отсутствие отбивания фарша. www.drive2.ru vk.com Это необходимо, чтобы удалить лишнюю жидкость и воздух и сделать фарш более плотным. www.drive2.ru vk.com
- Использование слишком большого количества специй. vk.com Чем больше посторонних ингредиентов добавлено в мясо, тем более рыхлым будет фарш и мясо может отходить с шампура. aif.ru
- Плохое прилегание мяса к шампуру. vk.com www.gastronom.ru При формировании кебаба нужно следить за тем, чтобы на концах мясо плотно прилегало к шампуру. vk.com www.gastronom.ru Так у кебаба не будет возможности двигаться на шампуре и опасность развалиться в процессе переворачивания сведётся к нулю. vk.com
Чтобы люля-кебаб не разваливался при жарке, также рекомендуется использовать свежее качественное мясо и выдерживать фарш после отбивания в холодильнике минимум 1 час. vk.com www.gastronom.ru