Несколько причин, по которым лопаются мясные колбаски при жарке:
- Некачественная оболочка. 1 Например, некалиброванная, из-за чего колбаса в разных местах будет разной толщины. 1 Чтобы избежать проблемы, нужно использовать прочную оболочку стабильного диаметра. 1
- Высокая температура жарки. 1 Колбаски лучше жарить при невысокой температуре. 1
- Перенабивка. 1 Оболочку нужно набивать не до конца, чтобы колбасный фарш свободно «передвигался» под оболочкой. 1
- Большое содержание влаги в продукте. 1 При жарке колбасок вода нагревается и ищет пути выхода наружу, тем самым разрывает оболочку и покидает колбасу, оставляя её сухой и не такой сочной. 1
Чтобы колбаски не лопались при готовке, их можно предварительно отварить или опустить на пару минут в кипящую воду — это сделает структуру колбасок более эластичной. 3