Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему лепешки на кефире получаются такими мягкими и пористыми?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января

Почему лепешки на кефире получаются такими мягкими и пористыми?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Лепёшки на кефире получаются мягкими и пористыми благодаря использованию соды. vk.com www.russianfood.com

Сода даёт нужную пористость только при быстром помещении в высокую температуру, при этом тесто должно быть «лёгким», не тугим. vk.com Поэтому хорошо получаются лепёшки на сковороде или в масле: так газ, образованный содой, остаётся внутри изделия. vk.com

Также для получения мягких и воздушных лепёшек на кефире рекомендуется накрыть тесто и оставить его минимум на 20 минут, чтобы сода успела вступить в реакцию и клейковина теста сработала. dzen.ru

Ещё один секрет: чтобы корочка стала мягче, горячие лепёшки можно смазать сливочным маслом. www.russianfood.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)