Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему лепешки на кефире получаются такими мягкими и пористыми?
Вопрос для Нейро
28 января

Почему лепешки на кефире получаются такими мягкими и пористыми?

Нейро
На основе 5 источников

Лепёшки на кефире получаются мягкими и пористыми благодаря использованию соды. 13

Сода даёт нужную пористость только при быстром помещении в высокую температуру, при этом тесто должно быть «лёгким», не тугим. 1 Поэтому хорошо получаются лепёшки на сковороде или в масле: так газ, образованный содой, остаётся внутри изделия. 1

Также для получения мягких и воздушных лепёшек на кефире рекомендуется накрыть тесто и оставить его минимум на 20 минут, чтобы сода успела вступить в реакцию и клейковина теста сработала. 2

Ещё один секрет: чтобы корочка стала мягче, горячие лепёшки можно смазать сливочным маслом. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)