Несколько секретов приготовления тонких хрустящих лепёшек для кыстыбый:
- Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. 1 Для этого в ёмкость, в которой будет замешиваться тесто, просеивают муку, добавляют соль и сахар, перемешивают. 1 Затем вливают воду и растопленное сливочное масло. 1
- Тесто нужно оставить в пищевом пакете на 20–30 минут. 1
- Готовое тесто делят на шарики весом 75 г. 1 Затем раскатывают в тонкие лепёшки толщиной примерно 2 мм. 1
- Жарят лепёшки на сухой сковороде на среднем огне до золотистых подпалин с обеих сторон. 2
- Готовые лепёшки сразу заворачивают в полотенце, чтобы они были мягкими. 1
Также перед подачей готовые кыстыбый можно сложить на противень и поставить в нагретую духовку до 160 градусов на 15 минут. 5