Некоторые традиции и обычаи, связанные с татарскими лепёшками кыстыбый:
- Использование на праздниках и торжественных мероприятиях. 3 Кыстыбый символизирует изобилие и радушие, его подавали гостям, а также использовали на свадьбах и других торжественных событиях. 3
- Подача с чаем. 15 Кыстыбый принято подавать со сладким чаем или с травяным чаем без сахара. 1 При этом в чашку наливают чуть больше половины чая, чтобы гость мог просить подлить ещё. 1
- Обязательная подача с растопленным сливочным маслом. 14 Если кыстыбый остался со вчерашнего дня, его кусочки можно разогреть на сковороде со сливочным маслом или в духовке. 1
- Использование в качестве самостоятельного блюда. 1 Кыстыбый можно есть просто так, без сопровождения другими кушаньями. 1 Однако его также подают вприкуску с бульоном, салатом или чаем. 1