Азу по-татарски и классический татарский плов имеют разные составы и особенности приготовления.
Азу по-татарски — блюдо из отварной говядины (иногда конины или баранины), картофеля, маринованных огурцов и чернослива в соусе из чеснока со свежей зеленью. 2 В азу обязательно используют мясо, томатный соус с солёными огурцами и картофель. 3
Классический татарский плов готовят из жирной баранины или грудинки с салом, длиннозерного риса, моркови, лука, курдючного жира и пряностей (в том числе тархуна и барбариса). 24 Рис в таком плове остаётся рассыпчатым и не разваренным, несмотря на длительное приготовление. 4
Таким образом, азу по-татарски больше напоминает тушёное мясо с овощами и соусом, в то время как классический татарский плов — это блюдо с рисом и специфическими специями и ингредиентами.