Лепёшки часто выпекаются в тандыре по нескольким причинам:
Быстрое приготовление. telegra.ph Тесто моментально подхватывает тепло, и лепёшки готовятся всего за 5–7 минут. telegra.ph
Необычная форма. telegra.ph Лепёшки приобретают уникальную форму, выпекаясь прямо на стенках тандыра. telegra.ph
Сохранение сочности. telegra.ph Благодаря быстрому приготовлению лепёшки остаются сочными и мягкими внутри. telegra.ph
Удержание на стенках тандыра. dzen.ru telegra.ph Перед тем как поместить лепёшку в тандыр, её основание смазывают подсоленной водой. telegra.ph Это создаёт своеобразный «клей», который мгновенно связывает тесто с раскалённой глиняной поверхностью. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.