Несколько возможных причин, по которым ленивые голубцы могут получиться сухими:
- Качество капусты. m.ok.ru Для приготовления следует использовать свежий кочан, а поздние сорта капусты нужно варить дольше. m.ok.ru
- Фарш. m.ok.ru dzen.ru Для сочности лучше использовать смешанный фарш, например, из свинины и говядины. m.ok.ru Фарш из куриной грудки даже после тушения будет суховат из-за отсутствия в нём жира. m.ok.ru
- Рис. m.ok.ru Не стоит добавлять в фарш сухой невареный рис. m.ok.ru Перед добавлением рис необходимо сварить до полуготовности. m.ok.ru
- Размер капустного листа. m.ok.ru Если завернуть начинку в очень большой лист, то голубец внутри будет суховат. m.ok.ru Поэтому крупные листы капусты лучше разрезать на 2 части. m.ok.ru
Чтобы сделать фарш более сочным, можно повысить его жирность, например, добавить сало или сливочное масло. dzen.ru Также повысить сочность голубцов можно, если перед тушением их немного обжарить в растительном или сливочном масле. dzen.ru