Несколько возможных причин, по которым ленивые голубцы могут получиться сухими:
- Качество капусты. 1 Для приготовления следует использовать свежий кочан, а поздние сорта капусты нужно варить дольше. 1
- Фарш. 15 Для сочности лучше использовать смешанный фарш, например, из свинины и говядины. 1 Фарш из куриной грудки даже после тушения будет суховат из-за отсутствия в нём жира. 1
- Рис. 1 Не стоит добавлять в фарш сухой невареный рис. 1 Перед добавлением рис необходимо сварить до полуготовности. 1
- Размер капустного листа. 1 Если завернуть начинку в очень большой лист, то голубец внутри будет суховат. 1 Поэтому крупные листы капусты лучше разрезать на 2 части. 1
Чтобы сделать фарш более сочным, можно повысить его жирность, например, добавить сало или сливочное масло. 5 Также повысить сочность голубцов можно, если перед тушением их немного обжарить в растительном или сливочном масле. 5